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Kuriose Gerichte aus Italien
Dass Italien für eine revolutionäre Küche steht ist kein Geheimnis. Pasta in allen Variationen, verführerische Desserts, guter Wein, feine Pesto - und kennen Sie jemanden, der keine Pizza mag? Das Runde kommt in Deutschland so häufig ins Eckige wie kaum etwas anderes. 2018 verkaufte alleine der Einzelhandel in Deutschland 320.000 Tonnen Tiefkühlpizzen pro Jahr. Echte italienische Pizzen die in Restaurants verkauft werden, sind da noch gar nicht enthalten. Das italienische Essen ist also beliebt und das weltweit. Jedoch gibt es auch skurrile Gerichte, die es bisher nicht auf die Speisekarten außerhalb Italiens geschafft haben - mit Recht?
Schweineblut und lebendige Maden
Pajata - eine Speise aus Rom - hergestellt aus dem Magen eines Milchkalbes, natürlich samt Inhalt. Wäre sonst ja auch langweilig. Die Milch, welche sich im Magen des Kalbes befindet, soll eine hervorragende Soße ergeben. Das Gericht Cibreo legt eventuell noch einen drauf. So gut wie alle Teile des Hahns und Huhns werden dabei verarbeitet. Von ungelegten Eiern, dem Darm, den Hoden und selbst vor dem Kamm der Hähne machen die Italiener keinen Halt. Alles zusammen wird anschließend sämig gekocht und mit ein paar Gewürzen, Kräutern und Zitronensaft verfeinert. Die perfekte Soße zur Pasta. Trippa - was bereits unappetitlich klingt besteht aus allen vier Mägen des Rindes. In Italien gilt die Speise als Delikatesse und ist sogar in Supermärkten in Dosen zu finden. Das Gericht stammt aus Zeiten, in denen einfach alles am Tier verarbeitet wurde. Der Käse Casu Marzu stammt aus Sardinien und bedarf beim Probieren einer Menge Mut - zumindest als nicht Einheimischer. Was an das Dschungelcamp erinnert ist jedoch eine Spezialität. Im Käse bewegen sich dicke Maden fröhlich hin und her - dabei hinterlassen Sie, sagen wir, diverse Flüssigkeiten, die den Käse erst so besonders machen.
Stopp, das Dessert fehlt noch
Wer anschließend noch Appetit hat darf sich ein Dessert gönnen. Wir empfehlen Sanguinaccio dolce. Die Nachspeise aus Neapel besteht aus lockerem Pudding, Schokolade und Schweineblut. Geschmacklich kaum zu erkennen, würde niemand auf die Idee kommen, dass als Hauptzutat Schweineblut enthalten sei. Wir stellen also fest - Delikatessen und Spezialitäten sind immer etwas Besonderes. Fragen Sie am besten nie, was es genau ist. Sie könnten unglaublich leckere Gerichte verpassen.